Offener Kulturtreff 40+/-

Das Mehrgenerationenhaus öffnet seine Bühne für Kunst und Kultur

10jahre mgh kulturtreff 03a  10jahre mgh kulturtreff 03b

Was ist eine offene Bühne?

Für Gäste

Sie sind OFFEN und KUNST und KULTURINTERESSIERT?

Dann haben wir den perfekten Rahmen für Sie, um sich von unterschiedlichen lokalen Künstlern unterhalten zu lassen. Sie erleben eine Mischung aus Bühnenneulingen, die ihre ersten Erfahrungen sammeln, sowie bühnenerfahrenen routinierten Profis.

Diese unterschiedlichen Darbietungen versprechen einen abwechslungsreichen Abend.

Für Künstler

Da Mehrgenerationenhaus öffnet seinen Saal mit Bühne allen motivierten Künstlern die ihre persönlichen Darbietungen einem kulturinteressierten Publikum präsentieren möchten. Von Kleinkunst, Mit-Mach-Musikabenden, Gesangsdarbietungen, Bandauftritten, Lesungen, Filmvorträgen, Prosa, Lyric, Tanz, Stand up, Zauberei oder ähnliches ist alles möglich.

Die Künstler können mittels dem Showcharakter ihre Künste erproben und die offene Bühne ohne größere Vorbereitungen nutzen.

Künstler melden sich bitte bis zwei Wochen vor jedem Kulturtreff an.

Künstler erhalten keine Gage, da die Show auch kostenlos angeboten wird. Es wird jedoch ein hut für Spenden bereit liegen.

Anmeldungen Künster:

Wo und wann findet der offene Kulturtreff statt?

Ort:

Mehrgenerationenhaus AWO-Rosenheim
Ebersberger Straße 8 (Saal)

Termine 2017:

19.09.2017
31.10.2017
13.12.2017

Termine für 2018 folgen

Einlass:

Für Künstler um 18.00 Uhr
Für Gäste um 19.00 Uhr

Beginn:

Vorher können Sie sich gerne mit Kaltgetränken versorgen.

Weitere Informationen zu unserer Vortragsreihe zum 10-jährigen Jubiläum des MGHS erhalten Sie hier

Logo Soziale Stadt Rosenheim

1. Babykonzert im MGH Rosenheim

Als Highlight in unserer Veranstaltungsreihe zum 10-jährigen Jubiläum des Mehrgenerationenhauses

präsentieren wir am 14.10.2017 unser erstes Babykonzert.

Das Babykonzert ist aufgrund hoher Nachfrage bereits ausverkauft.

10jahre mgh babykonziert 03a

Was ist ein Babykonzert?

Kulturelle Bildung beginnt schon im Kleinkindalter. Die Konzerte mit klassischer Musik sollen dazu beitragen ein grundlegendes Kulturinteresse zu bilden und zu stärken.
Unser Babykonzert wird für alle interessierten Familien mit Babies und Kleinkindern (0-2 Jahre) von professionellen Musikern gespielt. Sie lauschen mit Ihren Kindern den Klängen bekannter Werke von Offenbach, Haydn, Boccherini, Mozart, Händel, Schuhmann und Vivaldi. Eltern werden gebeten sich selbst um größere Geschwisterkinder zu kümmern und aufzupassen, damit die Musiker ungestört auf der Bühne spielen können.
Das Rahmenkonzept bietet jedoch die Möglichkeit, dass sich Familien natürlich verhalten können und Babies auch "mitsingen" dürfen.

Wo findet das Konzert statt?

Damit eine besonders entspannte Atmosphäre herrscht, findet das Konzert unter freier Platzwahl auf mitgebrachten Picknickdecken oder Matten im Saal des Mehrgenerationenhauses in der Ebersberger Straße 8 in Rosenheim statt.

Wickelmöglichkeiten sind vorhanden.

Dauer:

Einlass: 10.00 Uhr
Dauer: 45 Minuten (Konzertlänge)
Vorher können Sie sich mit Kuchen, Obst, Kaffee und Kaltgetränken versorgen.

Kartenvorverkauf ab Juli 2017:

Mehrgenerationenhaus, Ebersberger Straße 8 (2. Obergeschoss), 83022 Rosenheim
RoCOBS-Projekt Büro, Münchener Straße 27 (4. Stock), 83022 Rosenheim

Eine postalische Zusendung der Eintrittskarten ist nach vorheriger Überweisung möglich.

Bitte geben Sie unbedingt den Verwendungszweck "Babykonzert" sowie Ihren "Namen" mit an.

AWO Kreisverband Rosenheim e.V.
Sparkasse Rosenheim
BIC: BYLADEM1ROS

Preise:

Babies und Geschwisterkinder bis 10 Jahre sind frei
Erwachsene: 12,50 €

Stücke:

Barcarolle, aus Hoffmanns Erzhählungen - Offenbach
Andante aus der Paukenschlag-Sinfonie - Haydn
Berühmtes Menuettt - Boccherini
Eine kleine Nachtmusik, 1. Satz, Allegro - W.A. Mozart
3 Sätze aus der Feuerwerksmusik - Händel
Träumerei - Schumann