AWO Ortsverein Bruckmühl

Heidi Lindner

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir begrüßen Sie, wir begrüßen Dich, ganz herzlich beim AWO-Ortsverein Bruckmühl.

Im laufenden Jahr bieten wir unseren Mitgliedern und interessierten Mitbürger_inne_n die folgenden Angebote zum Mit- und Selbermachen.

Im Laufe des Jahres werden wir rechtzeitig zu den einzelnen Terminen weitere Informationen auf diese Seite stellen.

AWO gegen Rassismus – AWO für Vielfalt!

Wie jedes Jahr hatte die AWO bundesweit zum „International Tag gegen Rassismus“ aufgerufen.

Aktuelle Studien belegen, dass Vorurteile gegenüber Einwanderinnen und Einwanderer nicht

nur am rechten Rand vorkommen, sondern rechtsextreme Einstellungsmuster auch bis weit in die Mitte der Gesellschaft reichen. Dies ist mehr als besorgniserregend. Seit ein paar Wochen gibt es rechtspopulistische Demonstrationen und Aufmärsche, die die Stimmung aufheizen.

Nicht nur auf Grund dieser aktuellen Entwicklung ist es notwendiger denn je, Rassismusfragen zu thematisieren.

Ziel der Aktion „AWO gegen Rassismus – AWO für Vielfalt“ ist es, alle Menschen für das Thema „Alltagsrassismus“ zu sensibilisieren und deutlich zu machen, dass Rassismus in der AWO und in keinem demokratischen Raum Platz hat. Darum fanden sich auch in Bruckmühl vor der AWO-Begegnungsstätte mehrere Mitglieder ein, um dieser Einstellung Nachdruck zu verleihen.

Das Jahr 2016 mit der Bruckmühler AWO

19. März   Jahreshauptversammlung 14 Uhr Schäfflerwirt in Vagen

22. April         Vorsorgevollmacht-Patientenverfügung-Betreuungsverfügung-Testament, Info-Veranstaltung mit Rechtsanwalt und Marktgemeindesrat Robert Niedermeierum 14.00  beim Schäffler in Vagen

06. Mai           Muttertagsfeier des Seniorenclubs, um 14 Uhr – Ort siehe Tageszeitung

11. Juni         Geselliger Nachmittag mit Ehrung der Mitgliedsjubilare, um 14 Uhr, Bartl Wirt, Högling

26./27. Juni   2-Tages-Ausflug (Anmeldung u. Bezahlung am 27. Mai ab 14 Uhr im Begegnungszentrum)

08. - 17. Juli AWO-Losstand auf dem Volksfest

01. August    Kinder-Ferienprogramm

Besichtigung der Papierfabrik und Papier schöpfen mit der Hand

10. August    Fahrt der guten Herzen für Senioren/innen der Gemeinde ab 65 Jahren

09. September 70 Jahre und immer noch schön

laut

Die AWO Bruckmühl singt zu ihrem Jubiläum gemeinsam mit Ernst Schusser vom Volksmusikarchiv auf dem Eichendorff-Platz

25. Sept.        Herbstausflug

01. Dez.         Nikolausfeier des Seniorenclubs, um 14 Uhr – Ort – siehe Tageszeitung

03. Dez.         Adventfeier für die Bewohner/innen des Altenheims, um 15 Uhr

18. Dez.         Weihnachtsfeier, um 14 Uhr – Ort – siehe Tageszeitung

Der Seniorenclub der AWO trifft sich jeden ersten Donnerstag im Monat um 14 Uhr. Lokal wird jeweils in der Tagespresse bekannt gegeben.

Die AWO-Begegnungsstätte im Altenheim ist jeden Dienstag und Samstag ab 13.30 Uhr geöffnet.

Alle 14 Tage ist Spielenachmittag am Dienstag.

„AWO - Zwergerl“ (Kleinkinderbetreuung) jeden Montag und Dienstag 9.00 – 11.30 Uhr

im AWO-Begegnungszentrum, Sudetenstraße 19

Sozialer Mittagstisch jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat im AWO-Begegnungszentrum

Ratsch und Tratsch jeden Freitag von 15 – 17 Uhr im AWO Begegnungszentrum